材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお水と白だしを入れて沸騰させる。
水切りを軽くした豆腐をスプーンですくいながら入れて温める。
-
- 2
- 次に水溶き片栗粉を入れてとろみを出したら、溶き卵を入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
- 最後に白ゴマとめんつゆをかけたら完成です♪
器に盛り付けて熱いうちに召し上がってください♪
きっかけ
ヘルシーに冷蔵庫にあるもので作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません