アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の味 甘辛、トッポッキと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
甘辛なので、ビールが進みます

材料(1人分)

トッポッキ
100g
トッポッキのタレ
50ml
豚肉
100g
卵(ゆで卵)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて、ゆで卵を作る
  2. 2
    トッポッキを指定の時間で茹でて、別に上げておく
  3. 3
    トッポッキの沸かしたお湯で、豚肉を茹でる
  4. 4
    トッポッキのタレを使用する
  5. 5
    トッポッキ、豚肉、ゆで卵、トッポッキのタレを入れて炒める。まんべんなくタレが絡んだら出来上がり。
    最後。茹で卵は食べやすいように半分に切る

おいしくなるコツ

トッポッキの甘辛タレと豚肉合います

きっかけ

韓国食材を売っているお店で、トッポッキ、タレを買ったので作りました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする