韓国の味 甘辛、トッポッキと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッポッキ
- 100g
- トッポッキのタレ
- 50ml
- 豚肉
- 100g
- 卵(ゆで卵)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 卵を水から茹でて、ゆで卵を作る
-
- 2
-
- トッポッキを指定の時間で茹でて、別に上げておく
-
- 3
-
- トッポッキの沸かしたお湯で、豚肉を茹でる
-
- 4
-
- トッポッキのタレを使用する
-
- 5
-
- トッポッキ、豚肉、ゆで卵、トッポッキのタレを入れて炒める。まんべんなくタレが絡んだら出来上がり。
最後。茹で卵は食べやすいように半分に切る
おいしくなるコツ
トッポッキの甘辛タレと豚肉合います
きっかけ
韓国食材を売っているお店で、トッポッキ、タレを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません