アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
- 鳥もも肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm程
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラ細粒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ2
- お水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- カニカマ
- 4本
- アボガド
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを輪切りする。アボガドを、スライスにする。レンジで1分温める。
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- 2
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- 温めた玉ねぎをみじん切りにする。人参、ピーマン、鳥もも肉をみじん切りにする
-
- 3
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- 卵黄と卵白に分ける。卵白に塩を入れてミキサーでツノがたつまで泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を入れて混ぜる。
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- 4
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- フライパンにバター大さじ1を入れて、泡だてした卵を1/2入れて、蓋をして、弱火で5分程焼く(2人分行う)
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏肉を入れいためる。火が通ったら人参、ピーマン、塩胡椒を入れ炒める。ごはん、鶏ガラ細粒を入れて全体が混ざるように炒める
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- 6
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- お水、コンソメキューブ、カニカマを入れて沸騰させる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 7
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- 炒めたごはんに卵を乗せて、あんかけをかける。その上に温めておいたアボガドを乗せる
きっかけ
フワフワのオムライスを食べたくなり作りました
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