アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
フワフワ卵と、コンソメあんと絡めながら食べると美味しいです

材料(2人分)

冷やご飯
お茶碗2杯分
鳥もも肉
80g
ピーマン
1個
人参
3cm程
玉ねぎ
1/4
塩胡椒
少々
鶏ガラ細粒
大さじ1
2個
ひとつかみ
バター
大さじ2
お水
200ml
コンソメキューブ
1個
カニカマ
4本
アボガド
1/2個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りする。アボガドを、スライスにする。レンジで1分温める。
  2. 2
    温めた玉ねぎをみじん切りにする。人参、ピーマン、鳥もも肉をみじん切りにする
  3. 3
    卵黄と卵白に分ける。卵白に塩を入れてミキサーでツノがたつまで泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバター大さじ1を入れて、泡だてした卵を1/2入れて、蓋をして、弱火で5分程焼く(2人分行う)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏肉を入れいためる。火が通ったら人参、ピーマン、塩胡椒を入れ炒める。ごはん、鶏ガラ細粒を入れて全体が混ざるように炒める
  6. 6
    お水、コンソメキューブ、カニカマを入れて沸騰させる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  7. 7
    炒めたごはんに卵を乗せて、あんかけをかける。その上に温めておいたアボガドを乗せる

きっかけ

フワフワのオムライスを食べたくなり作りました

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
オムライスアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする