作り方
-
- 1
- ボウルに全ての野菜のみじん切りとにんにんくみじん切りしたもの、合い挽き肉と○の調味料を全て入れて粘りが出るまでこねる。
-
- 2
- 餃子の皮を袋から取り出し、スプーン1杯程度のタネを包みます。
包むときに水溶き小麦粉を皮のふちに塗り、隙間が開かないようにぴっちり閉じます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2の餃子を並べます。(中火)
焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし7分程度蒸し焼きにする。
途中、餃子がフライパンにくっついていないか揺らしてください。
-
- 4
- 7分程度火を通して、水気がほとんどなくなっていればokです。器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
日曜日の早い時間からご飯の支度が出来そうだったので、普段では作れない餃子を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません