材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 50g程
- たくあん
- 50g程
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵焼き
- 1個
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、魚肉ソーセージは立てに4つに切る。たくあんも1cm幅に切る。卵焼きを焼き立てに4つに切る
-
- 2
-
- ご飯にごま、ごま油、砂糖、塩を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 海苔にご飯を薄く、3/4まで広げる
-
- 4
-
- 卵焼き、キムチ、きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージを1本ずつ乗せて、手前から巻く。
おいしくなるコツ
韓国のキムパには魚肉ソーセージ、たくあんがポイントになります。キムチを入れると、ピリ辛で美味しいです
きっかけ
韓国で食べた味を思い出して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません