アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛で美味しいキムチキムパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
キムチが、アクセントになって美味しいです

材料(2人分)

ご飯
1合
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1.5杯
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
キムチ
50g程
たくあん
50g程
魚肉ソーセージ
1本
卵焼き
1個
焼き海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、魚肉ソーセージは立てに4つに切る。たくあんも1cm幅に切る。卵焼きを焼き立てに4つに切る
  2. 2
    ご飯にごま、ごま油、砂糖、塩を入れて混ぜる
  3. 3
    海苔にご飯を薄く、3/4まで広げる
  4. 4
    卵焼き、キムチ、きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージを1本ずつ乗せて、手前から巻く。

おいしくなるコツ

韓国のキムパには魚肉ソーセージ、たくあんがポイントになります。キムチを入れると、ピリ辛で美味しいです

きっかけ

韓国で食べた味を思い出して作りました

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする