揚げてつけるだけアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
南蛮漬けが簡単に出来ます

材料(2人分)

アジ
1パック
塩こしょう
少量
小麦粉
大さじ3
揚げる油
200ml程
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピュアのおいしい酢
100ml
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジの頭、鱗、内臓を取り洗う。キッチンペーパーで水気を切り、塩こしょうをする
  2. 2
    玉ねぎ、人参をスライサーで薄く切る。美味しい酢に野菜をいれ、お醤油をいれて漬けておく
  3. 3
    油を160℃にする。アジに小麦粉を付けて、油でじっくりと揚げる。
    揚がったら、②で作ったお酢に漬け込む

おいしくなるコツ

「ピュアのおいしい酢」を使うと簡単に南蛮漬けが作れます

きっかけ

おいしいお酢をいただいたので、作ってみました

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする