材料(2人分)
- アジ
- 1パック
- 塩こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げる油
- 200ml程
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピュアのおいしい酢
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アジの頭、鱗、内臓を取り洗う。キッチンペーパーで水気を切り、塩こしょうをする
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参をスライサーで薄く切る。美味しい酢に野菜をいれ、お醤油をいれて漬けておく
-
- 3
- 油を160℃にする。アジに小麦粉を付けて、油でじっくりと揚げる。
揚がったら、②で作ったお酢に漬け込む
おいしくなるコツ
「ピュアのおいしい酢」を使うと簡単に南蛮漬けが作れます
きっかけ
おいしいお酢をいただいたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません