コーヒーチョコパン レシピ・作り方

コーヒーチョコパン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コーヒー生地のパンの苦味と中身のチョコの甘味が美味しいパン!

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • お湯 150ml
  • 牛乳 60ml
  • 強力粉 300g
  • バター、砂糖 各30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g
  • チョコレート 1枚
  • くるみ 10g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく。
  2. 2 パンケースに、1と牛乳→強力粉→バターと砂糖と塩→インスタントドライイーストを順番に入れてパン生地コースでスタートさせる。
  3. 3 打ち粉をして2の生地を取り出し、ガス抜きしてから9等分にして丸めなおす。止め終わりを下にして濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
  4. 4 チョコレートを9等分にする。スクエア型にバター(適量)を塗る。
  5. 5 パン生地をガス抜きしてから伸ばし、チョコレートを包む。スクエア型に並べて真ん中にくるみをのせる。濡れ布巾をかぶせて生地が2倍になるまで発酵させる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱してから25分ほど焼いて完成。

きっかけ

チョコレートがあったので

  • レシピID:1610008243
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る