コーヒーチョコパン レシピ・作り方
![コーヒーチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2666cf43f2f34befe0b2eb3ef51005242dbef2f4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく。
- 2 パンケースに、1と牛乳→強力粉→バターと砂糖と塩→インスタントドライイーストを順番に入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
3
打ち粉をして2の生地を取り出し、ガス抜きしてから9等分にして丸めなおす。止め終わりを下にして濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
- 4 チョコレートを9等分にする。スクエア型にバター(適量)を塗る。
-
5
パン生地をガス抜きしてから伸ばし、チョコレートを包む。スクエア型に並べて真ん中にくるみをのせる。濡れ布巾をかぶせて生地が2倍になるまで発酵させる。
- 6 オーブンを180度に予熱してから25分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません