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鶏レバーのキーマカレー レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
市販のカレールゥで作るので簡単!鶏レバーなのでそんなに臭みもないのもポイントです(^-^)

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
ニンニク、生姜
各1かけ
バター
大さじ1
200ml
ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
市販のカレールゥ
80g
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを2~3分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    鶏レバー、にんじん、玉ねぎ、なすを5mm角の賽の目切りにする。なすは水に5分ほどさらす。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。にんじん、玉ねぎ、なす、鶏レバーを加えてさらに炒める。
  4. 4
    水を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ケチャップと中濃ソース、カレールゥを加えて煮る。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏レバーにんじん

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