材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1本
- ニンニク、生姜
- 各1かけ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- 市販のカレールゥ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを2~3分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 鶏レバー、にんじん、玉ねぎ、なすを5mm角の賽の目切りにする。なすは水に5分ほどさらす。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。にんじん、玉ねぎ、なす、鶏レバーを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ケチャップと中濃ソース、カレールゥを加えて煮る。
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