ちぎりシナモンロール レシピ・作り方

ちぎりシナモンロール
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生地はホームベーカリーで!

材料(3人分)

  • 牛乳 100ml
  • 110ml
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 30g
  • インスタントドライイースト 3g
  • ●グラニュー糖 大さじ3
  • ● シナモン 小さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●以外の材料を入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 生地ができたら打ち粉を敷いて、1を長方形になるように伸ばす。●を混ぜ合わせたものを巻き終わり1~2cmの部分を残してふりかける。
  3. 3 2を巻いていく。巻き終わりを指でつまんでくっつける。包丁で9等分になるように切る。
  4. 4 スクエア型にバターを塗り、3を並べる。
  5. 5 濡れ布巾をかぶせて2次発酵させる。2倍の大きさになるまで発酵させる。
  6. 6 オーブンを180度に余熱して25分ほど焼く。

きっかけ

シナモンがあったので

  • レシピID:1610008201
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る