材料(2.3人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 卵
- 4個
- キュウリ
- 2本
- 塩シャケ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと卵を一緒に茹でておく。
塩シャケも焼いて身をほぐしておく。
皮はキッチンペーパーに包んでレンジにかけパリッとさせておく。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用)
-
- 2
-
- キュウリは薄くスライスして塩もみして水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 水切りしたキュウリに皮はを剥いたジャガイモ入れて粗めに潰しながらまぜる。
-
- 4
-
- マヨネーズ、薄口醤油、黒胡椒を入れて軽く混ぜたあとにほぐした塩シャケとゆで卵をいれる。
軽く合わせて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
塩シャケは香ばしくやきましょー
きっかけ
変わったポテトサラダ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違うポテトサラダ!
見た目も綺麗!