焼き鮭のポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと卵を一緒に茹でておく。
塩シャケも焼いて身をほぐしておく。
皮はキッチンペーパーに包んでレンジにかけパリッとさせておく。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用) - 2 キュウリは薄くスライスして塩もみして水気をしっかり絞る。
- 3 水切りしたキュウリに皮はを剥いたジャガイモ入れて粗めに潰しながらまぜる。
-
4
マヨネーズ、薄口醤油、黒胡椒を入れて軽く混ぜたあとにほぐした塩シャケとゆで卵をいれる。
軽く合わせて完成!
ジャスティス!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うポテトサラダ!
見た目も綺麗!