おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
赤ワインで煮るので臭みもなく出来上がります!
みんながつくった数
3
件
材料(2~3人分)
鶏レバー
250g
生姜
1かけ
●赤ワイン
100ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏レバーを食べやすい大きさに切って、濁りがなくなるまで水で洗う。
2
生姜は1mm幅にスライスする。
3
鍋に●と鶏レバー、生姜を入れて火にかける。
4
煮汁がなくなるまで20~30分ほど煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鶏レバーがあったので
公開日:2016/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
3
件)
2017/01/25 07:31
美味しいです!照りも良いですね!
ゆみなっつ
レポートありがとうございます(^-^)艶々で美味しそうですね!喜んでいただけたようで嬉しいです♪
2017/01/15 15:40
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポートありがとうございます(^-^)こっくりと煮えて美味しそうですね!
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
10
位
鶏レバーの甘辛煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする