アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
赤ワインで煮るので臭みもなく出来上がります!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏レバー
250g
生姜
1かけ
●赤ワイン
100ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすい大きさに切って、濁りがなくなるまで水で洗う。
  2. 2
    生姜は1mm幅にスライスする。
  3. 3
    鍋に●と鶏レバー、生姜を入れて火にかける。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで20~30分ほど煮る。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/25 07:31
美味しいです!照りも良いですね!
ゆみなっつ
レポートありがとうございます(^-^)艶々で美味しそうですね!喜んでいただけたようで嬉しいです♪
2017/01/15 15:40
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポートありがとうございます(^-^)こっくりと煮えて美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする