アップルクランブル レシピ・作り方

アップルクランブル
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クランブル生地のサクッとした食感が美味しい(^-^)

材料(2~3人分)

  • ●小麦粉 80g
  • ●アーモンドプードル 20g
  • ●砂糖 50g
  • バター(クランブル用) 50g
  • りんご 2~3個
  • バター(りんご用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめのビニール袋に●を入れて振り混ぜる。冷えたバターを加えて袋の上から潰しながら全体を混ぜる。冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 りんごの皮を剥き、芯をとり、2cm角ほどの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、りんご、砂糖、シナモンを加えて炒める。透き通ってきたら耐熱容器に入れてあら熱をとる。オーブンを温めておく。
  4. 4 3の上にクランブル生地を乗せ、180度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610008102
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る