アップルクランブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめのビニール袋に●を入れて振り混ぜる。冷えたバターを加えて袋の上から潰しながら全体を混ぜる。冷蔵庫に入れておく。
- 2 りんごの皮を剥き、芯をとり、2cm角ほどの大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、りんご、砂糖、シナモンを加えて炒める。透き通ってきたら耐熱容器に入れてあら熱をとる。オーブンを温めておく。
- 4 3の上にクランブル生地を乗せ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません