材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 春菊
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●味噌、醤油、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せて水切りする。
-
- 2
- にんじんは千切りに、しめじはいしづきを落としてばらしておく。春菊は2cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん→しめじ→春菊の順に入れて茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。冷水で冷まし、水気を絞る。
-
- 4
-
- ボウルに水切りした豆腐と●を入れて混ぜる。さらににんじん、しめじ、春菊を入れて和える。
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