春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豆腐で春菊の苦味がまろやかになります!

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
春菊
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
●すりごま
大さじ2
●味噌、醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せて水切りする。
  2. 2
    にんじんは千切りに、しめじはいしづきを落としてばらしておく。春菊は2cm長さに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、にんじん→しめじ→春菊の順に入れて茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。冷水で冷まし、水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに水切りした豆腐と●を入れて混ぜる。さらににんじん、しめじ、春菊を入れて和える。

きっかけ

春菊があったので

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする