*ミートソースグラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
ミートソースパスタで余ったミートソースをリメイク♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

余ったミートソース
150g
ペンネ
1袋
チーズ
15g
パン粉
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    オーブンを余熱します。(180度)
    ペンネを茹でます。表示時間にしたがって茹でて下さい。
  2. 2
    耐熱ガラスに1のペンネ、ミートソース、チーズ、パン粉の順にのせます。
  3. 3
    余熱が完了したオーブンにいれ、180度30分で焼き上げていきます。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、ペンネは茹ですぎない方がいいと思います。おすすめは表示時間の-1分です。 パン粉はなければ必要ありません。あくまでも焦げ目をつけたくて入れているものです♪

きっかけ

昨日パスタ用に作ったミートソースが余っていたのでグラタンにしました♪

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース リメイク ミートソースグラタン
料理名
ミートソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 12:08
パン粉なしですが、美味しかったです!
となトト
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします♪
2016/12/22 11:01
私も余ったミートソースを使用しました!美味しかったです^^
あさこんぶ
レポートありがとうございます!ミートソースはやっぱり多めに作るのがいいですね♪またお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする