材料(2人分)
- エビ
- 約10匹
- じゃがいも
- 4個
- 豚肉
- 100g
- 醤油
- 大3
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにくチューブを5センチほど絞って少し炒める。
-
- 2
- エビ、豚肉、じゃがいもを炒めて火が通ったらしょうゆ、塩・胡椒で味付けして完成。
-
- 3
- お好みでスライスチーズを1枚入れて混ぜるとコクが出ておいしいです(^^)
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何か作れないかなと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
エビとじゃがいものガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません