アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉詰めボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なすをくりぬいて肉詰めに!ケチャップ、ぽん酢、ソース、お好きな味で!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
塩コショウ、ナツメグ
各少々
パン粉、牛乳
各大さじ2
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておく。なすはガクを落とし、縦半分に切る。スプーンでなすを縁が5~7mmほど残るようにくりぬく。
  2. 2
    くりぬいたなすと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉と塩コショウ、ナツメグを入れて粘りがでるまで混ぜる。みじん切りにしたなすと玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    なすの皮の部分にサラダ油を塗り、3を詰める。トースターの鉄板にアルミホイルを敷きなすを並べ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    トースター(1000w15分ほど)で焼いて完成。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする