材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
- パン粉、牛乳
- 各大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン粉を牛乳に浸しておく。なすはガクを落とし、縦半分に切る。スプーンでなすを縁が5~7mmほど残るようにくりぬく。
-
- 2
- くりぬいたなすと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉と塩コショウ、ナツメグを入れて粘りがでるまで混ぜる。みじん切りにしたなすと玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- なすの皮の部分にサラダ油を塗り、3を詰める。トースターの鉄板にアルミホイルを敷きなすを並べ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- トースター(1000w15分ほど)で焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません