材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳
- 適量
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●ケチャップ、オイスターソース、料理酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳に20分ほど浸す。水で濁りがなくなるまで洗い、キッチンペーパーで水分を取る。塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは2~3mm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚レバーを焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに油を足して熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚レバーを戻し、●を入れて炒め絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません