アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのオイケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
オイスターソースとケチャップでレバーを食べやすく!

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
適量
〇塩コショウ
少々
〇片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
●ケチャップ、オイスターソース、料理酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳に20分ほど浸す。水で濁りがなくなるまで洗い、キッチンペーパーで水分を取る。塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは2~3mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚レバーを焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足して熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚レバーを戻し、●を入れて炒め絡める。

きっかけ

豚レバーがあったので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする