桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
桃のジャム!

材料(4人分)

白桃(皮と種を除いた分)
約600g
砂糖(桃の重さの40%)
約240g
レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を除き、8分割にしていちょう切りのように薄く切る。
  2. 2
    鍋に桃と砂糖、レモン汁を入れて火にかける。灰汁を取りながら煮詰める。

きっかけ

桃があったので

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする