アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のおろし玉ねぎタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ラム肉をおろし玉ねぎのタレに漬け込んでから炒めました!

材料(4人分)

ラム肉(薄切り)
300g
玉ねぎ(小)
1個(100gくらい)
にんにく
1かけ
●醤油
大さじ3
●料理酒、みりん、ハチミツ
各大さじ2
塩コショウ
少々
ピーマン
3個
にんじん
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉ねぎとにんにくをすりおろす。●と混ぜ、食べやすい大きさに切ったラム肉を30分ほど漬け込む。
  2. 2
    ピーマンとにんじんを千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじんとピーマンを炒める。1を加えてラム肉に火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ラム肉があったので

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする