アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
優しい味の煮浸しです!

材料(2~3人分)

いんげん
200g
150ml
白だし
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋にいんげん、水、白だしを入れて火にかける。沸騰してきたら軽く混ぜながら5分ほど煮て、そのまま冷ます。
  3. 3
    冷めたらお皿に盛り付け、鰹節をかけて完成。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする