みかんジュースで寒天ゼリー★お子様にも★簡単! レシピ・作り方
材料(約4人分)
- みかんジュース 300ml
- 粉の寒天 2g
- 砂糖 大さじ2
- はごろもフーズの朝からフルーツミックス 1缶(固形量100g)
作り方
-
1
みかんジュース、粉寒天、砂糖を鍋に入れ、沸騰させ弱火で2分くらいかき混ぜる。
カップに分けて入れ、常温で10分位待ち、少し固まったら汁気を切った缶詰の果物を乗せる。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いつも牛乳で作るので、ジュースで作ってみました。彩りが綺麗です。
おいしくなるコツ
ゆるく固まってから果物を入れると、下に沈まず上に乗って見た目がいいです。
- レシピID:1610007647
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- オレンジの寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません