アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきのスナップエンドウを卵と一緒に炒めました!

材料(3人分)

スナップエンドウ
200g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって半分に切る。そして耐熱皿に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。卵はときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、スナップエンドウを炒める。卵を入れてさらに炒め、鶏ガラスープの素と塩コショウで味をつける。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする