きゅうりと三つ葉の和え物 レシピ・作り方
![きゅうりと三つ葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bb75f1aeb5af3132d025b144ff401c4b426517.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 三つ葉 1束
- 塩(塩揉み) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- チューブわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに、三つ葉は2~3cm長さに切る。きゅうりと三つ葉を塩揉みして5分ほどおく。
-
2
1を水で洗い、水気を絞ってボウルに入れる。そこにめんつゆとわさびを加えてしっかり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません