おかずの一品に!人参たっぷり常備菜♪ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 人参
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 2株
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、油揚げは5ミリ〜1センチ幅の細切り、小松菜は1センチに切っておく。
-
- 2
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- ごま油で人参を炒めます。
2、3分炒めたら油揚げ、酒を入れて人参が柔らかくなるまで中火で炒めます。
焦げないように注意!
-
- 3
- 塩胡椒で味を調える。
分量分入れても大丈夫ですが、人参も甘くて美味しいのでお好みで調節してください。
-
- 4
-
- 最後に小松菜を入れて混ぜ合わせます。
火を通さなくても余熱で大丈夫です。
おいしくなるコツ
人参をよく炒めて甘みを出すことです。
焦げないように注意!
きっかけ
母のレシピです。
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