アプリで広告非表示を体験しよう

おかずの一品に!人参たっぷり常備菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま0117ゆ
人参の甘みが出てて美味しいです♪

材料(4、5人分)

人参
3本
油揚げ
2枚
小松菜
2株
塩胡椒
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、油揚げは5ミリ〜1センチ幅の細切り、小松菜は1センチに切っておく。
  2. 2
    ごま油で人参を炒めます。
    2、3分炒めたら油揚げ、酒を入れて人参が柔らかくなるまで中火で炒めます。
    焦げないように注意!
  3. 3
    塩胡椒で味を調える。
    分量分入れても大丈夫ですが、人参も甘くて美味しいのでお好みで調節してください。
  4. 4
    最後に小松菜を入れて混ぜ合わせます。
    火を通さなくても余熱で大丈夫です。

おいしくなるコツ

人参をよく炒めて甘みを出すことです。 焦げないように注意!

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の常備菜♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする