アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの☆梅茶漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
お茶漬けの素で簡単味付け!
ツナのコクと梅のさっぱりさがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g〜
ほうれん草
1/2束
ツナ缶
1缶
梅茶漬けの素
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩をひとつかみいれて火にかけ、パスタを表示時間より30秒短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れ、下ゆでして3〜4センチに切ったほうれん草を加え、サッと炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え、お茶漬けの素を加えて炒め混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとツナがパサパサになるので、サッとで。

きっかけ

お茶漬けの素がたくさん余っていたので。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
料理名
ほうれん草とツナの梅茶漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする