ほうれん草とツナの☆梅茶漬けパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩をひとつかみいれて火にかけ、パスタを表示時間より30秒短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、下ゆでして3〜4センチに切ったほうれん草を加え、サッと炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを加え、お茶漬けの素を加えて炒め混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとツナがパサパサになるので、サッとで。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナのコクと梅のさっぱりさがよく合います♪