たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽を酢味噌で和えました(^-^)/

材料(4人分)

たらの芽
300g
●お酢
大さじ2
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
塩(茹でる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽は柔らかい穂先の部分と茎の部分を分けて切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。たらの芽を茎の部分から茹でる。1分ほど茹でたら穂先を入れて30秒から1分ほど茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせ、水気をきったたらの芽を入れて和える。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする