材料(4人分)
- 〇キャベツ
- 1枚
- 〇にんじん
- 1/3個
- 〇エリンギ
- 1/2〜1パック
- 〇榎茸
- 1袋
- ●豚ひき肉
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●チューブニンニク、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●オイスターソース、醤油,ごま油
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 80枚
- ごま油(焼き用)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 〇をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 〇と●を混ぜ合わせる。餃子の皮に包んでいく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、餃子を並べる。餃子の高さ1/3くらいまで水を注ぎ、蓋をして焼く。水分がなくなってきたら蓋をはずし、ごま油をたらして底の部分がカリッとなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません