我が家のゆし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
鰹出汁が香る優しい味です。
卵とスパムとの相性抜群です!

材料(4人分)

ゆしどうふ
500~700g位
600~700cc
鰹節
ひとつかみ
スパム
30~50g位
1個
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ゆし豆腐は軽く汁をきる。
    (汁がのこってても大丈夫!)
    スパムは5mm角に刻む。
  2. 2
    鍋に水をいれお湯を沸かし、鰹節を入れ出汁をとる。
  3. 3
    出汁の中にゆしどうふ、刻んだスパム、だしの素、しょうゆ、溶き卵を回し入れ、ひと煮たちさせたら、出来上がり。
    お好みで刻んだ万能ネギと七味とうがらしを振りかけて。

きっかけ

親戚が豆腐屋をやっていたので、頂いた豆腐が毎日食卓にあがりました。 中でもお気に入りの食べ方です。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の大豆・豆腐ランチョンミート・スパムその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする