作り方
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- 1
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- 大根とにんじんは皮をむき、おろし器(スライサー)で長細く切る。ふたつまみの塩をふりかけ混ぜて10分置く。
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- 2
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- カップに酢と砂糖を入れ合わせ酢を作る。1の野菜をぎゅっと両手でしぼって水気を切る。きれいなボウルに入れる。合わせ酢をふりかけ混ぜる。
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- 3
- 2を器に盛り付け、いくらをのせて、できあがり♪
冷蔵庫で3日保存可。
冷凍もできます。保存期間は1か月可。
おいしくなるコツ
手と野菜は丁寧に洗い、調理器具も衛生的な状態で使いましょう。丁寧な仕事をすることで、保存期間中美味しくいただけます。塩もみした野菜は洗いません。水気をしっかりしぼると酸味はぼやけません。
きっかけ
お正月にしか食べない物ってありますよね。
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