アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの定番!紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
お正月にいただくおせちの定番。

材料(10人分)

だいこん
500g
にんじん
50g
ふたつまみ
大さじ4
砂糖
大さじ2
いくら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、おろし器(スライサー)で長細く切る。ふたつまみの塩をふりかけ混ぜて10分置く。
  2. 2
    カップに酢と砂糖を入れ合わせ酢を作る。1の野菜をぎゅっと両手でしぼって水気を切る。きれいなボウルに入れる。合わせ酢をふりかけ混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り付け、いくらをのせて、できあがり♪
    冷蔵庫で3日保存可。
    冷凍もできます。保存期間は1か月可。

おいしくなるコツ

手と野菜は丁寧に洗い、調理器具も衛生的な状態で使いましょう。丁寧な仕事をすることで、保存期間中美味しくいただけます。塩もみした野菜は洗いません。水気をしっかりしぼると酸味はぼやけません。

きっかけ

お正月にしか食べない物ってありますよね。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物いくら・筋子にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする