材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- 椎茸
- 3個
- ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- ●水
- 200ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇水
- 大さじ/2
作り方
-
- 1
- 豆腐→食べやすい大きさに切る。玉ねぎ→薄くスライス。にんじん→千切り。椎茸→スライス。ネギ→斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
-
- 4
- 〇を加えて全体を混ぜる。トロミがついたらネギを加えて少し煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません