材料(2人分)
- 人参
- 一本
- しそ
- 3枚
- ごま
- お好み量
- ごま油
- スプーン一杯分
- かつお節
- 二袋
- 醤油
- 大さじ2〜3杯
- お好みで輪切り唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りにし、しそは手で小さくちぎります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参、胡麻、お好みで輪切り唐辛子、醤油を入れて炒めます
-
- 3
- 色が変わってきたら、しそと鰹節をいれてかるーく炒めたら完成です
おいしくなるコツ
鰹節はかるく炒めるくらいが美味しいです♪
きっかけ
ふりかけがなかったのと、野菜を摂取するためにやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません