ベーコンエッグバーガー٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挟む用のパン
- 1個
- ↑ハンバーガー用でなくてOK
- マヨネーズa
- 10㎝(細)
- ケチャップ
- 5㎝
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1/2枚
- チーズ
- 1/2枚
- レタス
- 1牧
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズb
- 10㎝(細)
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンで目玉焼きとベーコンを焼く。
-
- 2
-
- パンを横半分に切ってトースターで焼く(温める)
-
- 3
-
- 下になる方のパンにマヨネーズaとケチャップ→レタス→ベーコン→チーズ→卵→マヨネーズb→ブラックペッパーをする。
-
- 4
-
- 上になるパンで挟んで完成٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
目玉焼きは途中裏返して焼くと早くて焼ける。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません