アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
鍋で残った豚バラの切り落とし。豚バラ大好きな旦那には好評でした٩( ᐛ )و
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
150g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
パルスイート
小さじ1
生姜(チューブ)
7〜8㎝
油(プッシュ式).
1プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにくし切りの玉ねぎ、豚バラ肉、生姜、しょうゆ、酒、みりん、パルスイートを入れて混ぜ混ぜ。5〜10分おいておきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    しっかり火を通し玉ねぎがしんなりなるまで焼いて完成‼︎

おいしくなるコツ

パルスイートが最後使いたかったので使いましたが、いつもは砂糖大さじ1/2を使います。

きっかけ

夜ごはんのおかず

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/04 20:06
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2015/11/17 13:13
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
さとmin♪
嬉しいレポありがとうございます♡⑅◡̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする