材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 7〜8㎝
- 油(プッシュ式).
- 1プッシュ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにくし切りの玉ねぎ、豚バラ肉、生姜、しょうゆ、酒、みりん、パルスイートを入れて混ぜ混ぜ。5〜10分おいておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで焼いていきます。
-
- 3
-
- しっかり火を通し玉ねぎがしんなりなるまで焼いて完成‼︎
おいしくなるコツ
パルスイートが最後使いたかったので使いましたが、いつもは砂糖大さじ1/2を使います。
きっかけ
夜ごはんのおかず