豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
揚げたてがプリっとして美味しいですよー(^-^)

材料(2人分)

豚レバー
約200g
緑茶の出がらし
レバーが浸かるくらい
●おろしニンニク
小さじ1/2
●おろし生姜
小さじ1/2
●料理酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは5mm幅に切って、緑茶の出がらしに20分ほど浸けておく。浸けたら水でにごりがなくなるまで洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルにレバーと●を入れて、20分ほどつけこむ。
  3. 3
    レバーに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけて、フライパンに多目に油を熱して揚げ焼きにする。
  4. 4
    衣が剥がれやすいので注意しながら、両面カリッと揚げ焼きにして完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

公開日:2015/10/11

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カテゴリ
豚レバー小麦粉

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