材料(2人分)
- 豚レバー
- 約200g
- 緑茶の出がらし
- レバーが浸かるくらい
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは5mm幅に切って、緑茶の出がらしに20分ほど浸けておく。浸けたら水でにごりがなくなるまで洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ボウルにレバーと●を入れて、20分ほどつけこむ。
-
- 3
-
- レバーに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけて、フライパンに多目に油を熱して揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 衣が剥がれやすいので注意しながら、両面カリッと揚げ焼きにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません