市販うなぎもふっくら美味しい٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼
- 1/3ひき
- 付いてるタレ
- 1/3袋
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- アルミホイル
- フライパンの大きさぐらい
作り方
-
- 1
-
- 市販のうなぎはタレがついてるので洗います。
水気をキッチンペーパーで拭いて、皮面が下になるようにフライパンに。
-
- 2
-
- 水と酒を入れて沸騰させ
、アルミホイルで蓋をして弱火で5分。
-
- 3
-
- タレを加えて、火を中火にしてうなぎの両面に絡める。
-
- 4
-
- 完成‼︎
おいしくなるコツ
③は水分がまだ残っている状態の中にタレをいれる。水分が蒸発したりすくなかったら、タレを入れても焦げるから注意‼︎
きっかけ
ばーばに調理法をきいたので。