ナスのチーズはさみ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズはさみ焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けです!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは皮を所々むいて3mmほどに薄く斜めに切る。水に5分ほどさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いたナスを並べて焦げ目がつくまでフタをして両面焼く。
  3. 3 ナスが焼けたら半分にチーズを乗せて、チーズが乗っていないナスで挟む。フタをしてチーズを溶かし、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1610006906
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る