ナスのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ナスは皮を所々むいて3mmほどに薄く斜めに切る。水に5分ほどさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いたナスを並べて焦げ目がつくまでフタをして両面焼く。
- 3 ナスが焼けたら半分にチーズを乗せて、チーズが乗っていないナスで挟む。フタをしてチーズを溶かし、塩コショウで味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)