紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
![紫玉ねぎの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37a54a0da178dae33d7a03f967467ff543767e7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ(小) 1個
- らっきょう酢 50ml〜
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスしてタッパに入れる。らっきょう酢を玉ねぎが半分浸かるくらい入れて、1時間ほど常温で空気に触れるようにフタをせずにおく。
- 2 水分が出てきて、全体が浸かるくらいになったら冷蔵庫に入れて冷やす。翌日くらいが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません