紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
らっきょう酢を使うので簡単です!

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ(小) 1個
  • らっきょう酢 50ml〜

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしてタッパに入れる。らっきょう酢を玉ねぎが半分浸かるくらい入れて、1時間ほど常温で空気に触れるようにフタをせずにおく。
  2. 2 水分が出てきて、全体が浸かるくらいになったら冷蔵庫に入れて冷やす。翌日くらいが美味しいです。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので

  • レシピID:1610006845
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る