作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせてしっかり水切りする。45〜60分くらいやりました。
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- 2
- キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅の細切り、卵はときほぐしておく。
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- 3
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- フライパンで油を熱し、豆腐を一口大にちぎって焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
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- 4
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- フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら豆腐を戻し、醤油と砂糖と鰹節の半量を加えて炒める。卵を回し入れてざっくりと混ぜて火が通ったらお皿に盛り付ける。鰹節の残りをのせて完成。
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