アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お豆腐とたくさんの野菜でボリュームのある一品です(^-^)/

材料(2人分人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
4枚
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
3cm
ピーマン
2個
1個
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせてしっかり水切りする。45〜60分くらいやりました。
  2. 2
    キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅の細切り、卵はときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、豆腐を一口大にちぎって焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら豆腐を戻し、醤油と砂糖と鰹節の半量を加えて炒める。卵を回し入れてざっくりと混ぜて火が通ったらお皿に盛り付ける。鰹節の残りをのせて完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする