青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
タケノコがあればよかったんですが、ないのでじゃがいもで(^-^;

材料(2〜3人分人分)

  • 牛肩ロース肉 130g
  • ピーマン 7個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 5cm
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。
  2. 2 ピーマン、じゃがいも、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、じゃがいもとにんじん→ピーマンの順に炒める。火が通ったら牛肉を戻し、●を加えてさらに炒めて完成。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1610006743
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る