ロールチーズかつ(=´∀`)人(´∀`=) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用お肉
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 3個
- しそ(小)
- 6枚
- 小麦粉
- スプーン2杯ぐらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- スプーン4杯ぐらい
- (揚げ用)油
- 適宜
- ケチャップ
- お好みでつけて
作り方
-
- 1
-
- お肉に塩こしょうを軽く振る。チーズも縦半分に切る。
-
- 2
-
- 写真のように肉、シソ、チーズをのせて巻いていく。
-
- 3
-
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて形を整える。端っこをチーズがでないようにつぶすのが◎。
油で揚げる。
-
- 4
-
- 狐色になったら完成‼︎
おいしくなるコツ
ケチャップつけたら美味しい♡
きっかけ
夜ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません