アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いつもきゅうりとワカメを醤油で酢の物にしますが酢味噌和えにしました(^-^)

材料(4人分人分)

きゅうり
3人分
塩(塩揉み)
小さじ1/3
塩ワカメ
10g
●味噌
小さじ2
●お酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは所々皮をむいて輪切りにし、塩揉みしておく。塩ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水気をきったきゅうりとワカメを●と合わせて完成。

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする