材料(4人分人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに茹でて冷水で冷やし、3等分ほどに切っておく。きゅうりは千切りにし、塩揉みしておく。カニカマは縦に割いておく。
-
- 2
- ボウルで〇を混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。卵焼き器で1/2ずつ薄焼き卵にする。
-
- 3
- 冷めた薄焼き卵を縦に半分に切り、千切りにする。●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ボウルに春雨、きゅうり、卵、カニカマを入れて、●を加えて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません