豚肉とピーマンのゴマハチミツ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚肉
- 100g
- 〇料理酒
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 10個
- にんじん
- 3cm
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ1/2
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って〇をもみこんでおく。ピーマンは種をとって1cm幅に切る。にんじんは薄く半月切り。●は合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら一旦お皿などに取り出しておく。
-
- 3
-
- にんじん→ピーマンの順に炒める。火が通ったら豚肉を再び入れる。●を加えて全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません