アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
高野豆腐にお肉を巻いてボリュームアップ!

材料(12個分人分)

高野豆腐
2個
豚バラ肉
約120g
コーンスターチ
適量
●焼き肉のタレ
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、横に6つに切る。豚バラ肉を巻きやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉で高野豆腐を巻いていく。全て巻き終わったら茶漉しでコーンスターチを全体に振りかける。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼いていく。このとき、巻き終わりから焼く。
  4. 4
    全体を転がしながら焼き、火が通ったら●を入れて絡めて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする