材料(4人分人分)
- 馬肉切り落とし
- 500g
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 800ml
- 料理酒
- 50ml
- 醤油
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 馬肉を2〜3回茹でこぼす。再び鍋に馬肉と多めの水を入れて火にかける。だいたい8時間ほど煮込みました。
-
- 2
- 大根とにんじんは5mm幅の半月切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 1のお湯を捨てて、大根、にんじん、生姜と水、料理酒を入れて煮る。
-
- 4
- 大根とにんじんに火が通ったら、醤油と砂糖を加えてさらに煮込む。だいたい1時間ほど煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません