馬肉煮込み(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
うちには薪ストーブがあるので1日中煮込んでお肉がトロトロです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

馬肉切り落とし
500g
大根
10cm
にんじん
1本
生姜
1かけ
800ml
料理酒
50ml
醤油
100ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    馬肉を2〜3回茹でこぼす。再び鍋に馬肉と多めの水を入れて火にかける。だいたい8時間ほど煮込みました。
  2. 2
    大根とにんじんは5mm幅の半月切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    1のお湯を捨てて、大根、にんじん、生姜と水、料理酒を入れて煮る。
  4. 4
    大根とにんじんに火が通ったら、醤油と砂糖を加えてさらに煮込む。だいたい1時間ほど煮込みました。

きっかけ

馬肉があったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする