タラコのじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほんのりピンクのじゃがいも餅です

材料(8〜10個分人分)

じゃがいも(中サイズ)
2個
タラコ(甘口)
1腹
片栗粉
50g
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角ぐらいに切り、耐熱のボウルに入れてラップをして、レンジにかける。500w6〜7分
  2. 2
    熱いうちにフォークでなるべく細かく潰す。
  3. 3
    片栗粉と皮を外したタラコを加えて混ぜる。粉っぽかったら水を大さじ1ずつ足して混ぜる。(分量外)
  4. 4
    3をピンポン玉くらいに丸めたら、平たく潰す。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、じゃがいも餅を両面1分くらいずつ焼く。水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が
    なくなったら完成。

きっかけ

タラコがあったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする