作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角ぐらいに切り、耐熱のボウルに入れてラップをして、レンジにかける。500w6〜7分
-
- 2
- 熱いうちにフォークでなるべく細かく潰す。
-
- 3
-
- 片栗粉と皮を外したタラコを加えて混ぜる。粉っぽかったら水を大さじ1ずつ足して混ぜる。(分量外)
-
- 4
- 3をピンポン玉くらいに丸めたら、平たく潰す。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をしき、じゃがいも餅を両面1分くらいずつ焼く。水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水分が
なくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません