タラコのじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(8〜10個分人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- タラコ(甘口) 1腹
- 片栗粉 50g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角ぐらいに切り、耐熱のボウルに入れてラップをして、レンジにかける。500w6〜7分
- 2 熱いうちにフォークでなるべく細かく潰す。
- 3 片栗粉と皮を外したタラコを加えて混ぜる。粉っぽかったら水を大さじ1ずつ足して混ぜる。(分量外)
- 4 3をピンポン玉くらいに丸めたら、平たく潰す。
- 5 熱したフライパンに油をしき、じゃがいも餅を両面1分くらいずつ焼く。水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
-
6
水分が
なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません