材料(4人分人分)
- かつお
- 1柵
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●チューブわさび
- 5cm
- 青紫蘇
- 10枚
- 焼きのり(全型)
- 2枚
- ご飯
- 4杯分
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボウルに食べやすい大きさに切ったかつおと●を入れる。
-
- 2
-
- ボウルより大きめにラップを切り、かつおの表面にラップがくっつくようにして、一晩冷蔵庫におく。
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- 3
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- 青紫蘇と焼きのりを千切りにする。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、焼きのり→かつお→青紫蘇の順にのせていき、最後に白ごまを振りかけて完成。
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