アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
一晩漬け込みました

材料(4人分人分)

かつお
1柵
●料理酒
大さじ2
●醤油
大さじ4
●チューブわさび
5cm
青紫蘇
10枚
焼きのり(全型)
2枚
ご飯
4杯分
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすい大きさに切ったかつおと●を入れる。
  2. 2
    ボウルより大きめにラップを切り、かつおの表面にラップがくっつくようにして、一晩冷蔵庫におく。
  3. 3
    青紫蘇と焼きのりを千切りにする。
  4. 4
    器にご飯を盛り、焼きのり→かつお→青紫蘇の順にのせていき、最後に白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

かつおがあったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする